11.03.2021 Aktuelle Vorstandsinfo

Kneippverein Bodenwerder e.V hat ein neues Domizil

Liebe Kneippianerinnen, liebe Kneippianer,

es gibt sehr gute Nachrichten:

der Kneippverein Bodenwerder e.V. zieht in die Villa der ehemaligen Arminiuswerke in der Rühlerstr. 34! Langjährige Mitglieder und Freunde werden sich erinnern, dass der Verein vor über 10 Jahren bereits einmal im 3. OG in einem kleinen Raum Kurse durchgeführt hat.

Das neue Kneipp-Zentrum entsteht nun im Erdgeschoss. In den hellen, lichtdurchfluteten Räumen ist ausreichend Platz für 3 Übungsräume mit dazugehörigen Umkleidemöglichkeiten. Und es steht zukünftig ein Außengelände für Angebote zur Verfügung, wie z.B. Outdoor-Yoga und Pilates.

Wir möchten unser Kursangebot - sobald die Lockerungen es zulassen - in den neuen Räumen wieder aufnehmen.

Um die Renovierungsarbeiten schnell umsetzen zu können, bitten  wir alle Mitglieder und Freunde um Mithilfe, sei es durch tatkräftige Hilfe im Rahmen der zurzeit gültigen Kontaktbeschränkunmgen oder durch eine finanzielle Unterstützung!

Kontaktaufnahme bitte über: info@kneippverein-bodenwerder.de     oder

Vereinshotline: 0174 - 4452199 - Ulrike Ehlers-von der Heide (1. Vorsitzende)

Wir freuen uns schon auf die ersten Kurse in unserem neuen Kneippzentrum mit Ihnen.

Bis dahin: bleiben Sie gesund!

Ihr Kneippverein Bodenwerder

Bankverbindung: IBAN: DE89 25450110 0126035013 - Sparkasse Hameln-Weserbergland - BIC: NOLADE21SWB

08.02.2021 Aktuelle Vorstandsinfo

Kursbetrieb wird vorerst weiter eingestellt!

Liebe Kneippianerinnen, liebe Kneippianer,

noch immer gilt der "lockdown" wegen der weiter hohen Corona-Infektionszahlen. Deshalb können auch wir

unseren Kursbetrieb bis auf weiteres nicht wieder aufnehmen.

Jeder Kursteilnehmer wird zeitnah von seiner Kursleiterin über den Neustart, die dann gültigen Regeln und Vorschriften und alles weitere informiert.

Aktuelle Informationen zum Neustart und viele weitere Informationen finden Sie jederzeit hier.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Kneippverein Bodenwerder e.V.

Freie Kursplätze

Freie Plätze in unseren Kursen finden Sie immer aktuell auf Facebook. Nähere Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen Kursleitern oder unter Tel.: 0174 44 52 199.

Aktuelle Regeln zur Teilnahme am Kursbetrieb

Liebe Kursteilnehmer, liebe Kursteilnehmerinnen,

das müssen Sie für Ihren Kursstart nach der Corona-Pause wissen und beachten:

1. Vor der Anmeldung zur Wiederaufnahme der Kursteilnahme ist von jedem Kursteilnehmer eine Selbsteinschätzung des persönlichen Risikos vorzunehmen. Jeder Teilnehmer entscheidet eigenverantwortlich! Ihre Kursleiterin nimmt mit Ihnen diesbezüglich Kontakt auf. Sollten Sie unter den aktuellen Bedingungen nicht weiter am Kurs teilnehmen, werden wir Ihnen die anteiligen Kursgebühren erstatten. Nehmen Sie auch vor jedem Besuch einer Kursstunde (also schon zuhause!) eine Selbstbeobachtung vor. Nur wenn keine Krankheits- oder Infektionssymptome wie Fieber, Husten, Krankheitsgefühl bestehen, ist die Teilnahme am Kurs erlaubt.

2. Die Teilnehmer kommen in Sportkleidung - das Umziehen im Kneipp-Zentrum ist nicht erlaubt.

3. Die Teilnehmer warten vor der Haustür. Nachdem die vorherige Gruppe das Kneippzentrum verlassen hat, erfolgt der Einlass durch die Kursleiterin.

4. Beim Betreten des Kneippzentrums sollten alle Kursteilnehmer eine Maske tragen - diese darf auf der Matte im Übungsraum abgenommen und nach Beendigung des Kurses dort wieder angelegt werden.

5. Bei Bedarf können die Hände gewaschen und desinfiziert (Pflicht) werden. Möglichkeiten hierfür sind im WC oder in der Küche/im Flur des Kneipp-Zentrums vorhanden.

6. Schuhe und Jacke werden im Umkleideraum (max. 2 Peronen) oder Gemeinschaftsraum (max. 4 Personen) abgestellt/abgelegt - dabei ist auf den Abstand von mind. 1,5 m selbst zu achten.

7. Danach ist unverzüglich der Platz auf der Matte einzunehmen - das mitgebrachte Handtuch muss die ganze Matte abdecken.

8. Nach der Kursstunde werden die persönlichen Sachen eingepackt, die Maske angelegt, Schuhe und Jacke angezogen und das Kneippzentrum zügig verlassen.

9. Im Unterrichtsraum und ganz besonders in den Umkleideräumen/im Flur ist möglichst Abstand zu halten - auch zu der vor der Haustür wartenden Gruppe sollten die Kursteilnehmer auf den nötigen Abstand achten. Treffen und Austausch/Gespräche im Flur und Treppenhaus sind nicht erlaubt - bitte erst mit Abstand im Freien!

Durch das Betreten des Kneippzentrums werden alle geltenden Hygiene- und Abstandsregeln sowie Verhaltensvorgaben akzeptiert und befolgt.

Aktuelle Vorstandsinfo

Die neuen Kneipp-Journale sind da!

Die Kneipp-Journale liegen vor dem Eingang zum Kneippzentrum aus. Wer möchte, kann sich seine Zeitung dort abholen.

Wer sein persönliches Kneipp-Journal zukünftig zugeschickt bekommen möchte, meldet sich bitte beim Vorstand.

Vielen Dank.

Verstärkung gesucht

Wir suchen für unser motiviertes und engagiertes Team:

Kontaktaufnahme über die 1. Vorsitzende Ulrike Ehlers-von der Heide
Tel: 0174-4452199 oder info@kneippverein-bodenwerder.de