17.06.2020 Aktuelle Vorstandsinfo

Unsere Kurse finden wieder statt!

Liebe Kneippianerinnen, liebe Kneippianer,

ab Dienstag, dem 2. Juni 2020 haben wir unseren Kursbetrieb unter Einhaltung der derzeit gültigen Abstands- und Hygienevorschriften wieder aufgenommen. Zurzeit werden die "Corona"-bedingt ausgefallenen Stunden in Kleingruppen nachgeholt.

Wir arbeiten gerade mit Hochdruck an unserem neuen Kursprogramm ab Herbst 2020. Das neue Programm finden Sie demnächst hier. Bis dahin stöbern Sie doch einmal in unserem Sommerprogramm 2020 unter "Programm".

Bleiben Sie gesund!

Ihr Kneippverein Bodenwerder e.V.

Aktuelle Regeln zur Teilnahme am Kursbetrieb

Liebe Kursteilnehmer, liebe Kursteilnehmerinnen,

das müssen Sie für Ihren Kursstart nach der Corona-Pause wissen und beachten:

1. Vor der Anmeldung zur Wiederaufnahme der Kursteilnahme ist von jedem Kursteilnehmer eine Selbsteinschätzung des persönlichen Risikos vorzunehmen. Jeder Teilnehmer entscheidet eigenverantwortlich! Ihre Kursleiterin nimmt mit Ihnen diesbezüglich Kontakt auf. Sollten Sie unter den aktuellen Bedingungen nicht weiter am Kurs teilnehmen, werden wir Ihnen die anteiligen Kursgebühren erstatten. Nehmen Sie auch vor jedem Besuch einer Kursstunde (also schon zuhause!) eine Selbstbeobachtung vor. Nur wenn keine Krankheits- oder Infektionssymptome wie Fieber, Husten, Krankheitsgefühl bestehen, ist die Teilnahme am Kurs erlaubt.

2. Die Teilnehmer kommen in Sportkleidung - das Umziehen im Kneipp-Zentrum ist nicht erlaubt.

3. Die Teilnehmer warten vor der Haustür. Nachdem die vorherige Gruppe das Kneippzentrum verlassen hat, erfolgt der Einlass durch die Kursleiterin.

4. Beim Betreten des Kneippzentrums sollten alle Kursteilnehmer eine Maske tragen - diese darf auf der Matte im Übungsraum abgenommen und nach Beendigung des Kurses dort wieder angelegt werden.

5. Bei Bedarf können die Hände gewaschen und desinfiziert (Pflicht) werden. Möglichkeiten hierfür sind im WC oder in der Küche/im Flur des Kneipp-Zentrums vorhanden.

6. Schuhe und Jacke werden im Umkleideraum (max. 2 Peronen) oder Gemeinschaftsraum (max. 4 Personen) abgestellt/abgelegt - dabei ist auf den Abstand von mind. 1,5 m selbst zu achten.

7. Danach ist unverzüglich der Platz auf der Matte einzunehmen - das mitgebrachte Handtuch muss die ganze Matte abdecken.

8. Nach der Kursstunde werden die persönlichen Sachen eingepackt, die Maske angelegt, Schuhe und Jacke angezogen und das Kneippzentrum zügig verlassen.

9. Im Unterrichtsraum und ganz besonders in den Umkleideräumen/im Flur ist möglichst Abstand zu halten - auch zu der vor der Haustür wartenden Gruppe sollten die Kursteilnehmer auf den nötigen Abstand achten. Treffen und Austausch/Gespräche im Flur und Treppenhaus sind nicht erlaubt - bitte erst mit Abstand im Freien!

Durch das Betreten des Kneippzentrums werden alle geltenden Hygiene- und Abstandsregeln sowie Verhaltensvorgaben akzeptiert und befolgt.

Aktuelle Vorstandsinfo

Die neuen Kneipp-Journale sind da!

Die Kneipp-Journale liegen vor dem Eingang zum Kneippzentrum aus. Wer möchte, kann sich seine Zeitung dort abholen.

Wer sein persönliches Kneipp-Journal zukünftig zugeschickt bekommen möchte, meldet sich bitte beim Vorstand.

Vielen Dank.

Verstärkung gesucht

Wir suchen für unser motiviertes und engagiertes Team:

Kontaktaufnahme über die 1. Vorsitzende Ulrike Ehlers-von der Heide
Tel: 0174-4452199 oder info@kneippverein-bodenwerder.de