22.06.2021 Aktuelle Vorstandsinfo

Mit viel Elan Umzug in die "Villa" Rühler Str. 34

Liebe Kneippianerinnen, liebe Kneippianer,

ereignis- und arbeitsreiche Wochen liegen hinter dem Vorstand und dem großen Helferteam. Nachdem die Umbau- und Renovierungsarbeiten von unseren Handwerkern und den zahlreichen freiwilligen Helfern in Rekordzeit fertiggestellt worden sind, freuen wir uns darauf, unseren Mitgliedern und Freunden unser neues "Zuhause" präsentieren zu können.

Ganz besonders freuen wir uns, ab 05. Juli 2021 unser Kursangebot in unseren jetzt 3 Übungsräumen im gewohnten "Kneipp'schen Wohlfühlambiente" endlich wieder beginnen zu dürfen. Bei gutem Wetter können geeignete Kurse jetzt auch auf unserem wunderschönen beschatteten Außengelände "outdoor" stattfinden.

Das gesamte Kursleiterteam startet mit den bekannten Kursen. Ganz neu in unserem Kneipp-Programm sind:

Yoga am Vormittag, Kinder-Yoga für Kinder von 6 - 11 Jahren, Yoga für Jugendliche ab 12 Jahren, ein Männer- Yoga u. Pilateskurs, ein regelmäßiger Spiel-Treff für Rommee und Gesellschaftsspiele sowie die "Blaue Stunde" - ein Tagesausklang mit Liedern & Lesungen.

Um auch die letzten Dinge für die uns ganz besonders am Herzen liegende "Kneipp-Atmosphäre" anschaffen zu können, haben wir schon einige Spenden erhalten. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Spendern für die finanzielle Unterstützung. Ihre Bereitschaft, uns zu unterstützen, bestärkt uns darin, unser ehrenamtliches Engagement für den Kneippverein gern weiter einzusetzen. Vielen Dank auch dafür!

Wer uns noch unterstützen möchte, meldet sich bitte über:_

info@kneippverein-bodenwerder.de     oder

Vereinshotline: 0174 - 4452199 - Ulrike Ehlers-von der Heide (1. Vorsitzende)

Wir freuen uns auf Sie und hoffen, auch Sie in einem unserer Kurse begrüßen zu können. Es sind noch einige Restplätze frei. Info's hierzu über unsere Verreinshotline (sh. oben).

Ihr Kneippverein Bodenwerder

Bankverbindung: IBAN: DE89 25450110 0126035013 - Sparkasse Hameln-Weserbergland - BIC: NOLADE21SWB

19.06.2021 --- Wir starten wieder ---

Ab 05.07.2021 ........ endlich wieder Kursbetrieb ...... - das müssen Sie beachten:

Liebe Kneippianerinnen, liebe Kneippianer,

pünktlich zur Einrichtung unserer neuen Räume in der "Villa Rühler Str. 34" freuen wir uns, unsere Teilnehmer endlich wieder - fast wie gewohnt - in unseren schönen neuen Räumen begrüßen zu können. Voraussetzung für den Neustart ist die Einhaltung des Hygienekonzepts, welches für Sie und für uns den sicheren Kursbetrieb regelt. Unser Hygienekonzept finden Sie weiter unten auf dieser Seite, auch als "Download" und als Aushang im Kneippzentrum.

Unsere Kursleiter werden sich in den nächsten Tagen mit allen Kursteilnehmern telefonisch in Verbindung setzen, um den Kursneustart zu besprechen und Ihnen ggf. neue Anfangszeiten bekanntzugeben. Unsere Kurse müssen 1/4-stündlich zeitversetzt beginnen, um jederzeit die immer noch gültigen Abstandsregeln einhalten zu können. Gern können auch Sie sich bei den Kursleiterinnen ab sofort erkundigen, wann es für Sie losgeht.

Unser aktuelles Kursprogramm finden Sie - wie gewohnt - unter der Rubrik "Programm". Dort und unter der Rubrik "Veranstaltungen" finden Sie außer unseren bekannten Kursen auch ganz neue Angebote. Schauen Sie doch einfach mal hinein.

Mitglieder und Gäste erhalten weitere Informationen über:

Vereinshotline: 0174 44 52 199

Bis bald im neuen Kneippzentrum und bleiben Sie gesund!

Ihr Kneippverein Bodenwerder e,V.

Freie Kursplätze

Freie Plätze in unseren Kursen finden Sie immer aktuell auf Facebook. Nähere Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen Kursleitern oder unter Tel.: 0174 44 52 199.

Aktuelles Hygienekonzept

Hygienekonzept - bitte beachten und einhalten:

1. Vor dem Betreten des Kneippzentrums nimmt jeder Kursteilnehmer eigenverantwortlich eine Selbstbeobacvhtung vor. Wenn Krankheits- oder Infektionssymptome wie Fieber, Husten oder Krankheitsgeführ Bbestehen, bitte die Räume des Kneippvereins Bodenwerder e.V. nicht betreten.

2. Die Kursteilnehmer warten vor der Haustür. Nachdem die vorherigen Gruppen das Kneippzentrum verlassen haben, erfolgt der Einlass durch die Kursleiterin.

3. Möglichkeiten zum Hände desinfizieren/waschen sind im Flur (links neben derr Glastür) und in den WC-Bereichen im Erdgeschoss oder in der 1. Etage vorhanden.

4. Beim Betreten des Kneippzentrums sollten alle Kursteilnehmer eine Maske tragen - diese darf auf der Matte im Übungsraum abgenommen und nach Beendigung des Kurses dort wieder angelegt werden.

5. Das mitgebrachte Handtuch oder Decke sollte die gesamte Mattenfläche bedecken.

6. Besonders in den Umkleideräumen, aber auch in den Kursräumen und im Flur haben die Kursteilnehmer selbständig darauf zu achten, Abstand zu den anderen Teilnehmern zu halten und nach dem Kurs möglichst zügig das Kneippzentrum zu verlassen.

7. Während und zwischen den Kursen achten die Kursleiter darauf, die Übungsräume ausreichend zu lüften.

8. Die Kursleiter achten darauf, alle benutzten Geräte nach dem Gebrauch zu desinfizieren.

Durch das Betreten des Kneippzentrums werden alle geltenden Hygiene- und Abstandsregeln sowie Verhaltensvorgaben akzeptiert und befolgt.

Kneippverein Bodenwerder e.V.

Download akt. Hygienekonzept

20210619 Hygienekonzept.pdf (183,5 KiB)

Aktuelle Vorstandsinfo

Die neuen Kneipp-Journale sind da!

Die Kneipp-Journale liegen in der Halle unseres neuen Kneippzentrums in der Rühler Str. 34 zur Abholung bereit. Alle Kursteilnehmer werden gebeten, sich ihr Exemplar jeweils zum Kursbesuch mitzunehmen.

Wer sein persönliches Kneipp-Journal zukünftig zugeschickt bekommen möchte, meldet sich bitte beim Vorstand.

Vielen Dank.

Verstärkung gesucht

Wir suchen für unser motiviertes und engagiertes Team:

Kontaktaufnahme über die 1. Vorsitzende Ulrike Ehlers-von der Heide
Tel: 0174-4452199 oder info@kneippverein-bodenwerder.de